Comecando…

16out07

Um dos meus maiores hobbies no momento eh cozinhar. Desde que me mudei para os Estados Unidos, fui forcado a aprender a cozinhar ja que comida de qualidade aqui normalmente eh cara. Apos algumas tentativas fracassadas, conclui que nos meus 20 anos no Brasil, aprendi muito pouco sobre como cozinhar corretamente. Minhas tentativas frustradas baseavam-se em tentar repetir receitas, que em geral eram vagas o suficiente para permitir espaco para muitos erros.

Nao ha muita opcao para quem quer aprender os principios que regem a boa cozinha no Brasil. Nao ha programas de TV que ensinem o basico: como fritar um ovo, ou fazer um  bife ou um arroz. Quando existem, normalmente sao tao chatos que fazem voce dormir. A culinaria evoluiu bastante nos ultimos 10 anos, devido a popularizacao do que eh chamado food science, ou, como a ciencia pode ajudar voce a preparar uma refeicao da maneira correta.  O meu interesse nessa area apareceu apos assistir a alguns episodios de Good Eats, do chef Alton Brown, no Food Network. Devo a ele a maior parte do que aprendi em termos de tecnicas basicas de cozinha.

Mas entao, por que este blog? Quantum nao quer dizer que vou complicar excessivamente o ato de cozinhar com ciencia. Teremos alguns conceitos e ferramentas fundamentais, mas o minimo para que a receita tenha sucesso. Pretendo separar receitas videos em unidades solidas, ou quanta. Acredito que a maneira mais facil de aprender a cozinhar eh aprender a fazer pratos simples de maneira correta. A combinacao de varias tecnicas e receitas fundamentais (quanta) pode levar a uma formacao culinaria satisfatoria atraves da combinacao de varios quanta.

Enfim, nao quero me comprometer com um schedule para largar videos aqui, mas assim que for possivel largarei o primeiro. O primeiro video mostrara como eu faco um ovo frito. Com certeza eh um prato fundamental, ja que o comentario “Ela nao sabe fazer nem um ovo frito…” eh bastante popular. Tem problemas fazendo algum prato simples? Aceitarei sugestoes de pratos para meus videos no site.



One Response to “Comecando…”

  1. 1 Edenilze Romeiro

    Adorie seu blog! moro em Recife e sou professora de um curso de gastronomia, mas gostaria de aprender as técnicas básicas corretas, pois aqui no Brasil como você sabe há uma repetição sem embasamento. Comprei muitos livros mas gostaria de praticar. Seu blog não traz simplesmente receitas e sim bases técnicas, amei! Gostaria de fazer um curso, você indicaria algum? Bjs. Agiuardo resposta.


Deixe uma resposta

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s


%d blogueiros gostam disto: